디낚

예전부터 비트는 우리 몸에 좋은

건강식품으로 손꼽혀왔죠

그래서 준비했습니다..!!

비트의효능부터 고르는방법까지

자세하게 알려드릴게요


"비트"

레드비트, 빨간 무라고 불리는 비트는

아삭한 식감과 풍부한 영양소를 가지고 있어요

비트는 유럽 남부 지중해 연안이 원산지에요

생으로 먹어야 좋은 비트는

붉다를 의미하는 켈트어인 bett에서 유래됐답니다

주로 샐러드용 채소로 쓰이는데

해외 스타들이 찾는 건강식품으로 소문나면서

국내에서도 화제가 되고 있어요

비트는 속잎에서 나는 은은한 단맛과

부드러운 식감이 특징이에요

겉잎은 고기와 함께 요리하면 풍미를 높일 수 있답니다


"비트의 숨겨진 효능 파헤치기"

[비트의효능1]

비트에는 붉은색을 띠는 적색색소 폴리페놀의 일종인

베타시아닌이 다량 함유돼 있고,

항산화력이 강해

노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있어요

[비트의효능2]

비트는 혈관에 쌓여있는 노폐물을 배출해

콜레스테롤 수치를 낮추는데

도움을 줄 수 있어요

[비트의효능3]

비트에는 철분과 엽산이 풍부하게 들어있어요

적혈구 생성 능력을 향상시키고

조혈작용을 도와 빈혈을 예방하는데

도움을 줄 수 있어요

그래서 임산부들이 즐겨 찾는 음식이랍니다

[비트의효능4]

비트는 저열량 식품으로 다른 식재료에 비해

칼로리가 낮고 비타민B, C, E, 식이섬유,

구리, 아연 등이 다량 포함돼 있어

꾸준히 섭취할 경우 체중을 감량하는데

도움을 줄 수 있어요


비트 고르는 방법은?

좋은 비트를 고르기 위해서

표면이 매끄럽고 모양이 둥근 것을 선택하도록 하세요

수확한지 얼마 되지 않은 비트는 흙이 묻어 있으며

반으로 갈랐을 대 붉은색이 선명하답니다

중간 크기의 비트가 요리할 때 가장 맛있어요

비트 보관하는 방법은?

비트를 보관할 때 수분이 날아가지 않도록

키친타올로 비트를 감싼 후 비닐팩에 넣어

냉장고에 보관하도록 하세요

비트를 보관하기 전에는

줄기 부분을 어느 정도 남기고 제거해야 해요

비트의 뿌리는 보통 2주 정도

냉장 보관 할 수 있답니다

건강에 좋은 비트주스 만들기

재료: 비트, 당근, 사과, 레몬

비트와 당근을 찜기에 넣고 7분가량 쪄주세요

찐 비트 1/4, 찐 당근 1/2,

사과 1/2, 레몬 1/2, 물 300ml와 함께

갈면 비트해독주스가 완성된답니다.